| 网站首页 | 新媒体艺人 | 艺术资讯 | 艺术市场 | 艺苑长廊 | AMI中艺指数 | 投资指南 | 电子杂志 | 艺术活动 | 在线咨询 | 艺人空间 | 联系我们 | 
您现在的位置: 中国艺术市场网,中国艺术市场,艺术投资 >> 艺苑长廊 >> 画院画廊 >> 正文

艺术项目推荐

艺术专线/免费专线/客服在线

热线电话:1352-133-5056

  [组图]千万珍品抵临重庆 豪华别墅与艺术相融合           ★★★ 【字体:
千万珍品抵临重庆 豪华别墅与艺术相融合
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-8-9    

                                                         

     西南地区第一家社区美术馆、重庆首个以千万级独栋别墅为承载的私立美术馆--重庆江山美术馆,即将揭开它神秘的面纱。而一场融汇中国最顶尖艺术家、最顶级艺术珍品的视觉饕餮盛宴,也即将同期绚开重庆渝中江山之巅。

  重庆江山美术馆,是由协信集团倾力打造的重庆首个开在高端别墅社区的社区公众美术馆,它的成立,也宣告着一段全新的艺术品鉴交流模式在重庆的开启。中国著名艺术家、艺术文化策展人梁克刚先生,应邀成为重庆江山美术馆的馆长,馆名由中国当代艺术教父粟宪庭先生题写,以“中国当代艺术名家版画联展”这一堪称中国顶尖艺术展,作为开馆活动。


  在谈及高端别墅社区和美术馆的关系时,梁先生表示,重庆江山美术馆虽然是西南地区第一家社区美术馆,但在北京等地已然成为极具代表性的先锋艺术潮流。2009年4月,以高档社区的会所为馆址而成立的北京西山美术馆正式开馆。艺术与建筑的结合,艺术与社区的融入,不但为项目树立了区别同质化楼盘的价值特点,更让居者对艺术氛围、人文气质的追求,对自我身份的界定,由此迎来了完全不一样的高度。


  而这次选择与协信集团合作,在其引以为傲的顶端别墅项目—协信阿卡迪亚中开设重庆首个社区美术馆,梁克刚先生表示,除了因为协信阿卡迪亚本身定位于城市艺术作品的格调,和其高于重庆本地艺术品位的氛围外,更因为就协信阿卡迪亚的别墅而言,其本身就是一件艺术品。作为重庆江山美术馆馆址的阿卡迪亚·江山八栋,是全世界只有八栋的超豪华独栋别墅,亦是世界级艺术大师严迅奇在中国最满意的作品。当艺术品与艺术品相结合时,其艺术价值的散放与影响,自然就会发挥到更大。


  在访谈中梁克刚先生亦表示,社区美术馆的建立,就是要让中国的当代艺术走进社区。中国当代艺术是墙里开花墙外香,所以要进入社区,要从最基本的元素开始感染。当艺术走进社区,特别是进入阿卡迪亚这样顶极的社区,进入财富阶层,进入中产阶段的家庭,在他们的家门口设立美术馆,让他们在周末或下班时就可以去感受艺术。“曾经,艺术是高高在上的,所以我们要把他请下神坛。”


  而在谈及作为重庆江山美术馆“开山之作”的“中国当代艺术名家版画联展”这一活动时,梁克刚先生亦透露到,届时,将会有汇聚超过60名艺术家参加展出,其中30多个是国内最顶尖的艺术家,包括号称“中国当代艺术F4”的方力钧岳敏君王广义张晓刚等。而近120件的大师级版画作品亦将运抵重庆,这些作品的油画原作市值总价更是超过亿元。这样的艺术家阵容和作品规模构成的艺术展览活动,均堪称重庆首例,放眼中国,亦是顶端。


  据专家介绍,版画是最容易进入中产阶层家庭的艺术品之一。一般版画都是限量发行,一个原作不会超过100幅版画,以20-50幅为主,并且由原作者亲笔签名。如张晓刚先生的作品,其一幅原作市值就超过5000万,一年的拍卖总额高达3个亿。因为具有很强的增值性,一般国外有很多版画收藏者,这个圈子和市场亦特别火热。


  在谈及重庆江山美术馆的开放模式时,梁克刚先生亦表示,艺术本身是有门槛的,需要有足够的生活沉甸;但艺术又是源于生活的,源于每一个人的生活,就具有普遍性。所以,重庆江山美术馆的开放,肯定会是面向所有公众的,但考虑到现场的安全与管理,可能会依据国际惯例采用预约制,而具体办法,也正在不断完善与落实中。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     




    地址BJ:北京市朝阳区三元桥凤凰城A座A2-2210室
    HK:香港九龍觀塘鴻圖道57號南洋廣場16樓1603室
    邮编:100028 电话:010-65976879 传真:010-65976879/值班热线:1351335056 13911551081
    版权所有:2008 中国艺术市场网-时代壹网(北京)科技有限公司
    北京大学公众考古与艺术中心 监制