| 网站首页 | 新媒体营销 | 艺术资讯 | 艺术市场 | 投资指南 | 中艺指数 | 展览交易中心 | 艺苑长廊 | 艺术活动 | 杂志期刊 | 联系我们. | 在线咨询 | 
您现在的位置: 中国艺术市场网,中国艺术市场,艺术市场网,艺术市场,中艺市场,中国艺术市场门户网 >> 艺术资讯 >> 艺术收藏信息 >> 正文

艺术项目推荐

艺术专线/免费专线/客服在线

热线电话:1352-133-5056

  [组图]吴桂贤参观徐宪来澳洲山水中国画展           ★★★ 【字体:
吴桂贤参观徐宪来澳洲山水中国画展
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-7-25    
近日,原国务院副总理吴桂贤女士在深圳大学参观了澳籍华人徐宪来的《庆祝中澳建交四十一周年徐宪来澳洲山水中国画巡展》。
       在展览现场,画家徐宪来陪同吴桂贤认真地观看了自己创作的每一幅“澳洲山水中国画”。对每一幅澳洲山水中国画,吴桂贤都注足认真观看,向徐宪来仔细询问有关画作或澳洲的情况。她谈到:这次画展是一次非常有意义的艺术活动。通过画家的笔下,让我们了解了更多的澳洲风光。同时,也把我们祖国的传统文化传播给澳洲人民,这正是弘扬中国文化的好机会。

      吴桂贤来到“雪梨海岸烟波图”前,问画家徐宪来:“你到澳洲有多长时间?你经常在这个景区里写生吗”?徐宪来回答道:“我在澳洲已经有25年,几乎每年都在这个景区写生二、三次,因为面对太平洋,而太平洋的对岸就是我们的祖国,所以我到这里既是写生,又是想念祖国”。吴桂贤认真地看了看画中所题“闲思故国波澜起,他乡风物最生情”说:“这就是一种爱国情怀,了不起、了不起”。吴桂贤副来到“江西三清山”和“武工山”写生作品时,感慨地强调:“这是我们祖国的大好河山,你应该多些回到祖国来写生、创作呵!”徐宪来也被这种爱国之心所感到,马上说:“是的,世界上最美的山水还是中国的山水。”当吴桂贤来到一批画家创作的澳洲山水画前,在听取了徐宪来的介绍后说:“澳洲的风景的确与我国风景有所不同,虽然同属丹霞地貌,但是澳洲的山的形态却很象蜗牛形状,有特色。”在一幅表现澳洲西澳风光画作前,徐宪来介绍说:西澳是矿石出口大省,而最大的买家是我们中国。吴桂贤认真地向徐宪来询问了中国在澳洲采矿的有关情况。

       当吴桂贤漫步到一幅“静极生动”作品前,她静静地观看:“这是一幅很传统的中国画。很好,很宁静、淡雅、空灵。”当她来到“殿堂松荫图”时,指着画中景物说:“这就是典型的悉尼风景了。这里有悉尼桥、悉尼歌剧院、悉尼塔,城市的风景全都在画中表现出来,很美。特别是松林小道,跟我们中国风景有相似之处”。徐宪来指着画中景物说:“这是悉尼东面的小丛林。这条小道是澳洲人最喜欢的BUSH  WAKING丛林漫步的路径,在悉尼到处都可以看到,我只不过是用中国画的传统技法来表现”。吴桂贤说:“呵,这样很好。可以让中国人通过你的澳洲山水中国画对澳洲有一个全新的了解和认识。”
      随后,吴桂贤又仔细地观看了表现澳洲中部的“卡卡度瀑布”画作。吴桂贤兴致勃勃地说:“听说澳洲的夏天经常是40多度的天气,那怎样受得了呢?”徐宪来答道:“澳洲的天气是海洋性气候,虽然是40多度,但人们不会感到很热。如果不是大的体力消耗,是连汗水都不会有的。在树荫下还是非常清凉的。”吴桂贤说:“如果不是看了你的画展,听了你的解释、介绍,我还真的以为澳洲的天气太炎热了。去年10月我本来要去澳洲走一走,却听人讲澳洲的天气40多度,不适宜旅游。现在我才知道在澳洲四季都适合旅游。你这次画展实在是很有意义”。

      观看完画展后,徐宪来赠送了一幅“卡卡度风光”澳洲山水中国画给吴桂贤。吴桂贤为集邮爱好者在本次展览发行的纪念封上签名留念,并与在场工作人员、观众一起合影。吴桂贤叮嘱画家徐宪来:你的根在中国,要多回祖国看看,把中国的传统文化弘扬到全世界。( 陈 健 )
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     




    地址BJ:北京市朝阳区三元桥凤凰城A座A2
    SH:上海市徐汇区文定路212号画家街C5
    HK:香港九龍觀塘鴻圖道57號南洋廣場16樓1603室
    电话:010-65976879 传真:010-65976879/值班热线:1351335056 13911551081
    版权所有:2008 中国艺术市场网-时代壹网新媒体,慧立艺术研究院
    北京大学公众考古与艺术中心 监制
    战略合作:中国传统文化艺术促进会 公益中国 中电华通通信
    法律顾问机构:高通律师事务所 专家律师顾问:党波律师 律师声明:版权所有,盗版必究